$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

КНДР запустила очередную ракету, которая могла упасть в исключительной экономической зоне Японии

КНДР запустила очередную ракету, которая могла упасть в исключительной экономической зоне Японии КНДР запустила ракету
Фото: EPA

Представитель правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что ракета, запущенная 28 июля КНДР, летела около 45 минут.

Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты 28 июля из своей северной провинции Янган, сообщает агентство Reuters.

Существует вероятность, что ракета упала в море в исключительной экономической зоне Японии. Запуск также подтвердили в Пентагоне.

Премьер-министр Японии заявил, что в связи с запуском созывает заседание Совета нацбезопасности. Аналогичное заявление сделал президент Южной Кореи.

Представитель правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что ракета летела около 45 минут.

4 июля, в День независимости США, КНДР произвела запуск баллистической ракеты со своего восточного побережья в направлении Японского моря. Снаряд упал в исключительной экономической зоне Японии. Северокорейское телевидение рассказало об "успешном" испытании ракеты "Хвасон-14".

В США заявили, что запущенная КНДР баллистическая ракета способна долететь до Аляски, и инициировали закрытое заседание Совета Безопасности ООН.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын до этого неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.

В ответ американские и южнокорейские военные провели ракетные стрельбы в акватории территориальных вод Южной Кореи. Позже они отработали удары по ключевым объектам в КНДР.

Канал CNN со ссылкой на источники в минобороны США сообщал, что 27 июля КНДР может провести новое испытание.