Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох: Переход Вороненкова и Максаковой дает не только плюс два человека вашей стороне, но и минус два – путинской

Экс-вице-премьер России Альфред Кох отметил, что пополнившие ряды противников президента РФ Владимира Путина бывшие депутаты Госдумы Денис Вороненков и Мария Максакова обладают деньгами, связями и информацией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох: Вы не хотите, чтобы сторонников Путина становилось меньше, а его противников больше?
Кох: Вы не хотите, чтобы сторонников Путина становилось меньше, а его противников – больше?
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Российский вице-премьер Альфред Кох призвал с пониманием отнестись к переходу на сторону Украины экс-депутата Государственной думы РФ от Компартии Дениса Вороненкова и бывшего члена фракции "Единая Россия", его супруги Марии Максаковой. Об этом он написал в своем Facebook.

"Господа блюстители чистоты рядов! Оставьте в покое Вороненкова и Максакову! Простой расчет показывает, что их переход на сторону противников путинского режима дает не только плюс два человека этой (вашей?) стороне, но и минус два – путинской. Итого за раз – четыре плюс. Да еще каких: с деньгами, со связями и с информацией", – отметил Кох.

Он предположил, что противники перехода экс-депутатов не хотят, чтобы сторонников президента Владимира Путина становилось меньше, а его противников – больше.

"Или вы как-то иначе видите такой каминг-аут? Тогда опишите как он должен выглядеть, чтобы вам понравилось: на коленях, с посыпанием головы пеплом? С отдачей вам лично всех своих денег? Ну, серьезно! Перестаньте валять дурака, порадуйтесь за них и за себя и примите их как родных. Вспомните, как евангельский отец принял своего блудного сына", – добавил Кох.



В декабре 2016 года украинское издание "Деловая столица" писало, что Вороненков и его супруга Максакова переселились в Киев.

В интервью интернет-изданию "Цензор.НЕТ", которое вышло 14 февраля 2017 года, Вороненков сообщил, что в декабре 2016 года получил украинское гражданство.

Народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук возмутился, что гражданство Украины имеют российский бизнесмен Константин Григоришин и Вороненков, в то время как иностранцам, которые участвуют в АТО, в его получении регулярно отказывают. А российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Вороненков в России известен в качестве примера незаконного обогащения и голосовал за аннексию Крыма и ввод российских войск на территорию Украины.

Находящийся в Киеве Вороненков назвал аннексию Крыма Россией "грубой ошибкой", которую надо исправлять и добавил, что не голосовал в 2014 году за присоединение полуострова к России, а его карточкой воспользовались без доверенности с его стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2017 14.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации