ГОРДОН
 
 

Кох: При нынешней цене за баррель нефти курс должен быть 78 рублей за доллар. А он – 66

Кох: Путин останется в народной памяти желчным, неприятным старикашкой с блатными манерами
Кох: Путин останется в народной памяти желчным, неприятным старикашкой с блатными манерами
Фото: Альфред Кох / Facebook

Бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох отметил, что потери российского бюджета от укрепления курса больше, чем прирост доходов от роста нефтяных цен.

Для балансировки российского бюджета правительству надо ослабить рубль, напечатав еще денег, что приведет к новому витку инфляции. Об этом написал бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох на своей странице в Facebook.

"Существует известная формула Немцова–Нечаева (в декабре 2014 года оппозиционный политик Борис Немцов вывел формулу курса рубля в зависимости от цены нефти, которая работала с погрешностью не более 4%. – "ГОРДОН") по расчету равновесного курса рубля к доллару, который при известной цене нефти позволяет сбалансировать бюджет. При нынешней цене за баррель нефти курс должен быть 78 рублей за доллар. А он – 66", – написал Кох.

Он отметил, что сейчас потери российского бюджета от укрепления курса больше, чем прирост доходов от роста нефтяных цен.

"Россия попала в цугцванг: падают цены на нефть – плохо, растут – тоже плохо... Выход в ослаблении рубля, т.е. надо бы напечатать денег для балансировки бюджета. Но это новый виток инфляции... Опять плохо", – пояснил бывший вице-премьер.

Кох отметил, что у президента РФ Владимира Путина сложилась тяжелая ситуация.

"Безнадега, Владимир Владимирович. Через пару лет забудут все ваши подвиги и золотые денечки нулевых. Останетесь вы в народной памяти желчным, неприятным старикашкой с блатными манерами, при котором пенсионный возраст повысили и границу закрыли", – подытожил он.



В январе 2015 года Андрей Нечаев, который был министром экономики России, на своей странице в "Живом журнале" также расписал простой способ определения курса рубля в зависимости от цены на нефть.

"Делюсь самым примитивным способом: в последние годы наш бюджет балансировался примерно при цене нефти 100 долларов за баррель и курсе доллара в среднем 32,5-33 руб., что эквивалентно цене нефти в рублях 3250-3300 руб. Соответственно, для поддержания прежнего уровня сбалансированности бюджета при прочих равных условиях финансовым властям нужна такая же цена нефти в рублях", – написал он.

5 апреля цена нефти откатилась ниже $44 за баррель после незначительного роста накануне. Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана. Аналитики японского финансового холдинга Nomura прогнозируют падение цен на нефть до $30 за баррель, а эксперты британского Standard Chartered – до $10 за баррель.

При этом в ОПЕК прогнозируют, что к 2040 году стоимость нефти вырастет до $160 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации