Клуб читателей
ГОРДОН
 

Количество жертв атаки на офис политика в Кабуле достигло 20

28 июля боевики атаковали офис кандидата в вице-президенты Афганистана Амруллы Салеха. По данным МВД страны, все нападавшие убиты. Среди погибших – 16 гражданских лиц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гражданские лица пострадали в результате взрыва и перестрелки в Кабуле
Гражданские лица пострадали в результате взрыва и перестрелки в Кабуле
Фото: ЕРА

В результате нападения боевиков на офис кандидата в вице-президенты Афганистана Амруллы Салеха погибли 20 человек, 50 получили ранения. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел Афганистана Нусрат Рахими, информирует TOLO News.

Среди погибших – 16 гражданских лиц, сказал Рахими.

В атаке приняли участие четыре человека. После противостояния с силовиками, длившегося шесть часов, злоумышленники были ликвидированы, отметили в МВД.

Нападение произошло вечером 28 июля. Боевики взорвали автомобиль возле офиса Салеха и открыли огонь. На фотографиях в соцсетях на рукаве политика видна кровь.

Никто пока не взял на себя ответственность за нападение.

28 июля в Афганистане началась президентская избирательная компания. Выборы назначены на 28 сентября. Экс-министр внутренних дел Салех баллотируется на пост вице-президента в команде действующего главы государства Ашрафа Гани.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации