Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет Европарламента инициировал санкционную процедуру против Венгрии

В Венгрии наблюдаются проблемы с независимостью судей, свободой выражения мнений и соблюдением прав мигрантов, постановил комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Большинство членов комитета готовы лишить Будапешт права голоса в Совете ЕС
Большинство членов комитета готовы лишить Будапешт права голоса в Совете ЕС
Фото: LIBE Committee Press / Twitter

Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента 25 июня проголосовал за открытие санкционной процедуры против Венгрии из-за нарушения фундаментальных ценностей ЕС. Об этом сообщила пресс-служба коллегиального органа.

В решении, которое поддержали 37 из 46 членов комитета, говорится, что в Венгрии наблюдаются проблемы с независимостью судей, свободой выражения мнений и соблюдением прав мигрантов.

Из-за этого страну могут лишить права голоса в Совете ЕС. Вопрос рассмотрят на заседании Европарламента в сентябре.

20 июня парламент Венгрии принял пакет законов для борьбы с нелегальной миграцией, который раскритиковали ряд европейских чиновников и правозащитников, а также Венецианская комиссия.

Согласно одобренным документам, отдельные лица или группы, которые помогают беженцам получить разрешение на пребывание в Венгрии, могут быть оштрафованы либо подвергнуты тюремному заключению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации