ГОРДОН
 
 

Кончаловский: Россия перестала хромать. Ее перестали игнорировать

Россия находится на "большом подъеме" и ее начали воспринимать в мире как серьезную политическую силу, уверен российский режиссер Андрей Кончаловский.

Кончаловский считает, что Россия "находится на подъеме"
Кончаловский считает, что Россия "находится на подъеме"
Фото: ЕРА

Российский режиссер Андрей Кончаловский считает, что Россия в последнее время консолидировалась и "находится на подъеме". Об этом он заявил в интервью телеканалу "Белсат".

"Россия сейчас находится на большом подъеме. Когда я говорю "подъем", это не значит, что я имею в виду, что стало больше припасов и дорогих вещей. Я имею в виду, что страна консолидировалась. Люди перестали в ужасе оглядываться вокруг. Такая неясность была после перестройки", – заявил он.

На вопрос журналиста, подразумевает ли он под консолидировавшимся "государством" президента РФ Владимир Путина, Кончаловский отметил, что, "несомненно, это и Путин". И добавил, что в России в настоящий момент "мало государства в государстве, надо еще похлеще".

"Тем не менее, страна перестала хромать где-то, ее можно воспринимать как серьезную политическую, да не только, силу в мире. Ее перестали игнорировать", – заключил режиссер.

В этом же интервью он заявил, что Украина никогда не сможет жить без России, назвал аннексию Крыма "единственным правильным ходом", а Донбасс "частью российской культуры".

Кончаловский также не считает Россию агрессором, несмотря на боевые действия в Украине и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации