Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгрессмен США о будущей встрече Трампа и Путина в Хельсинки: Это насмешка над историей

16 июля президент США Дональд Трамп и глава Кремля Владимир Путин должны встретиться в Хельсинки. Именно в этом городе в 1975 году 35 стран, включая СССР, договорились уважать права человека, напомнил конгрессмен от Демократической партии Стени Хойер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хойер: Путин еще раз превратил Россию в автократию
Хойер: Путин еще раз превратил Россию в автократию
Фото: EPA

Будущая встреча президента США Дональда Трампа и главы Кремля Владимира Путина в Хельсинки – "насмешка над историей". Об этом говорится в заявлении конгрессмена от Демократической партии Стени Хойера за 29 июня.

"Именно в Хельсинки в 1975 году 35 стран, включая Советский Союз, договорились уважать права человека и основные свободы своих народов", – напомнил он.

По словам Хойера, Путин "еще раз превратил Россию в автократию, где права людей значительно сократились".

Конгрессмен добавил, что президент США на переговорах должен потребовать от Путина прекратить оккупацию Крыма, а также дестабилизацию на востоке Украины и в Сирии. 

"Если президент Трамп проигнорирует эти вопросы, это станет его отказом выполнять свои обязанности", – подчеркнул Хойер.

Переговоры лидеров лидеров США и РФ состоятся 16 июля. Глава Белого дома, комментируя предстоящую встречу, заявил, что ир должен начать жить дружно".

Вице-президент США Майк Пенс отмечал, что Трамп намерен обсудить с Путиным возможное вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году, военное вторжение РФ в Украину, войну в Сирии, а также экономические отношения Соединенных Штатов и России.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон признавался, что Белый дом не ожидает конкретных результатов от встречи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации