ГОРДОН
 
 

Королева Елизавета II не собирается в ближайшем будущем уступать престол принцу Чарльзу – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елизавета ІІ пребывает на троне 65 лет
Елизавета ІІ пребывает на троне 65 лет
Фото: EPA

Источники издания The Sunday Times опровергают, что подготовка передачи трона старшему сыну королевы Великобритании Елизаветы II – 68-летнему принцу Чарльзу – уже началась.

Королева Великобритании Елизавета II не собирается в ближайшем будущем уступать престол принцу Чарльзу, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники, приближенные к британскому монарху.

Собеседники издания говорят, что королева по-прежнему предана своему долгу. По их словам, информация о том, что Елизавета II собирается запросить Акт о регентстве, не соответствует действительности.

Три источника сказали, что подготовка для передачи трона 68-летнему принцу Чарльзу не идет.

Издание Mirror писало, что Елизавета II готовится отречься от престола в 95 лет. По информации Daily Mail, есть вероятность, что она может запросить Акт о регентстве, который предусматривает, что Чарльз станет принцем-регентом, взяв на себя монаршие обязательства.

Церемония коронации Елизаветы II состоялась 2 июня 1953 года, но фактически она стала королевой 6 февраля 1952 года – в день смерти отца, короля Георга VI. Как монарх, который дольше всех пребывает на троне, Елизавета II превзошла королеву Викторию в 2015 году.

В феврале 2017 года она отметила "сапфировый" юбилей – 65 лет пребывания на троне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации