$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Короли госзаказа". Навальный заявил, что друзья и зять Путина получили из госбюджета РФ $17 млрд. Видео

"Короли госзаказа". Навальный заявил, что друзья и зять Путина получили из госбюджета РФ $17 млрд. Видео Навальный рассказал, как распределяются деньги из российского госбюджета
Скриншот: Алексей Навальный / YouTube
Российский оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный снял ролик о людях из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина, которые получили из российского бюджета 1,3 триллиона рублей (около $17 млрд). Видео Навальный опубликовал и прокомментировал в своем блоге. По его слова, "королями госзаказа" являются друг Путина Аркадий и его сын Игорь Ротенберги, друг российского президента Геннадий Тимченко, а также зять Путина Кирилл Шамалов. В первую пятерку также вошел бизнесмен Леонид Михельсон, который, по словам Навального, никак не связан с Путиным, а просто является "нефтяным олигархом".

"Какие нужны еще доказательства, что это настоящая мафия, а Путин не "соучаствует в коррупции", а организует ее", – написал Навальный в комментарии к видео.

Фонд борьбы с коррупцией Навального регулярно проводит расследования о коррупции в высших эшелонах власти в России. В конце прошлого года они опубликовали фильм, в котором рассказывалось о греческой недвижимости, швейцарских счетах и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки. Это расследование вызвало широкий резонанс, на сегодняшний день на YouTube его просмотрели 4,6 млн человек.

Видео: Алексей Навальный / YouTube