ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коржаков: Когда Ельцин стал как овощ, его дочь Татьяна решала все. Только за полгода их правления из России было вывезено $300 млрд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коржаков: Татьяне советовали, что надо папе подсунуть, что провести, протолкнуть. Вот она и рулила
Коржаков: Татьяне советовали, что надо папе подсунуть, что провести, протолкнуть. Вот она и рулила
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший начальник службы охраны президента России Александр Коржаков в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что Борис Ельцин доверял только своей дочери Татьяне.

В последние годы президентства Бориса Ельцина Россией фактически руководила его дочь Татьяна Дьяченко. Об этом рассказал бывший начальник службы охраны первого президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина".

По его словам, когда Ельцин "стал как овощ", его дочь "решала все".

"Потому что папа доверял только ей. А ею, соответственно, руководили Юмашев, Березовский, Чубайс (руководитель администрации президента РФ (1997–1998) и зять Ельцина Валентин Юмашев, заместитель секретаря Совбеза РФ (1996–1997) Борис Березовский, глава администрации президента РФ (1996–1997) Анатолий Чубайс."ГОРДОН")… Они Татьяне советовали, что надо папе подсунуть, что провести, протолкнуть. Вот она и рулила. Могла чего-то и не сказать ему, а могла, наоборот, сказать другое", – заявил Коржаков.

Он утверждает, что только за полгода их правления из России было вывезено $300 млрд. "В прошлом году вывезли $30 млрд – в 10 раз меньше. Потому что уже вывозить некуда: не принимают", – отметил экс-начальник службы охраны.

Коржаков: Мы с Ельциным по три литра водки в день выпивали. Читайте полную версию интервью

Борис Ельцин руководил Российской Федерацией два президентских срока – с 1991-го по 1999 год. 31 декабря 1999 года он объявил об отставке, оставив Владимира Путина исполняющим обязанности президента РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации