Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Коржаков: Кто к нам в команду привел Березовского? Юмашев. Путина? Юмашев. Все о нем забыли. А это ведь такая хитрожопая тварь!

Экс-начальник охраны первого президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что бывший глава администрации президента РФ Валентин Юмашев привел в команду Ельцина бизнесмена Бориса Березовского и нынешнего президента РФ Владимира Путина. По словам Коржакова, Юмашев был ему "очень близок".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коржаков: Юмашев был мне очень близок, мы с ним даже в теннис играли. Он мне много рассказывал
Коржаков: Юмашев был мне очень близок, мы с ним даже в теннис играли. Он мне много рассказывал
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Экс-начальник охраны первого президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина" назвал бывшего главу администрации президента РФ Валентина Юмашева "хитрожопой тварью". 

"Юмашев был мне очень близок, мы с ним даже в теннис играли. Он мне много рассказывал. Кто к нам в команду привел [бизнесмена Бориса] Березовского? Юмашев. Кто привел [нынешнего президента РФ Владимира] Путина? Юмашев. Все о нем потихоньку забыли. А это ведь такая хитрожопая тварь! Он, оказывается, все эти годы сидел советником у Путина. А я-то думал: наворовал и сидит, помалкивает. Дочку замуж выдал за [миллиардера Олега] Дерипаску и успокоился. А оказывается – нет, еще за ниточки дергает самого главного. Иначе, думаю, не стали бы через 18 лет объявлять, что он все это время является его советником. Непонятно, по каким вопросам", – сказал Коржаков.

По его словам, когда Юмашев работал биографом Ельцина, он неоднократно выезжал в Англию, где встречался с издательствами, с банкирами.

"Не знаю, кто ему мог тогда такие вещи поручать. Про себя я думал, что, наверное, он работал на КГБ, что с ребятами он связан и ездит каналы налаживать. Первую книгу, которую он Ельцину написал, издали в разных странах. Он якобы Ельцину привозил гонорары за нее. Каждый месяц $15–20 тыс. приносил, процент от книжки. Все время ездил специально в Англию за деньгами. Их не переводили ему на карточку или по почте", – заявил Коржаков.

Коржаков: Золотов пришел ко мне слесарем, гайки крутил. Тогда он тянул на олигофрена, сейчас уже на имбецила. Читайте полную версию интервью

С марта 1997-го по декабрь 1998 года Юмашев был руководителем администрации президента России. Женат на Татьяне Дьяченко – дочери Ельцина.

22 июня в Кремле сообщили, что Путин назначил Юмашева своим советником на общественных началах. При этом в "Ельцин-центре" заявили, что Юмашев был советником Путина 18 лет и его статус "не изменился".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации