Клуб читателей
ГОРДОН
 

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX потерпел аварию во время испытания двигателя

Первоначальные испытания Crew Dragon завершились успешно, но окончательное испытание привело к аномалии на испытательном стенде. В результате инцидента никто не пострадал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
8 марта Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане
8 марта Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане
Фото: ЕРА

20 апреля в ходе финальных огневых испытаний системы аварийного спасения космического корабля пострадала капсула космического корабля Crew Dragon компании SpaceX, сообщило американское издание Florida Today.

В компании SpaceX в комментарии The Verge заявили, что Crew Dragon успешно прошел серию испытаний двигателей на мысе Канаверал в штате Флорида, однако во время финального теста произошла нештатная ситуация. В результате инцидента никто не пострадал.

Национальное аэрокосмическое агентство США проинформировано о произошедшем, сообщил 21 апреля в Twitter глава NASA Джим Брайденстайн.

"NASA была извещена о результатах статичного испытания огнем и аномалии, которая произошла во время окончательного теста. Мы будем тесно сотрудничать, чтобы обеспечить безопасность экипажа", – заверил он.



В связи с аварией, скорее всего, изменится график запусков SpaceX в будущем, так как компания расследует инцидент.

Первый в истории частный пилотируемый космический корабль компании SpaceX Crew Dragon стартовал 2 марта с мыса Канаверал во Флориде с помощью многоразовой ракеты Falcon 9. Экипажа на борту корабля не было, там находился манекен Рипли, на котором установлено тестовое устройство для сбора данных о самочувствии членов экипажа.

8 марта Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане. Капсула опустилась на четырех парашютах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2019 16.17  
8 марта, 2019 10.27  
3 марта, 2019 14.03
2 марта, 2019 11.30  
8 декабря, 2018 21.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации