ГОРДОН
 
 

Креативному директору Louis Vuitton не понравилось, что Трамп участвовал в открытии нового завода компании в США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и его дочь Иванка участвовали в открытии завода Louis Vuitton 18 октября
Трамп и его дочь Иванка участвовали в открытии завода Louis Vuitton 18 октября
Фото: EPA

Креативный директор женской линии Louis Vuitton Николя Жескьер, комментируя участие президента США Дональда Трампа в открытии завода компании в Техасе, заявил, что выступает против "любых политических действий" и не хочет с ними ассоциироваться.

18 октября президент США Дональд Трамп и генеральный директор конгломерата LVMH Бернар Арно открыли новую кожевенную фабрику Louis Vuitton в Техасе, сообщает Business Insider.

На открытии также присутствовала дочь Трампа Иванка и сын Арно Александр.

Президент США назвал открытие фабрики "еще одним шагом в сторону оживления американской экономики" и сказал, что очень хорошо знаком с Louis Vuitton, а вещи бренда "стоили ему немалых денег". При этом пользователи соцсетей обратили внимание, что Трамп странно произносил название дома моды.



По словам представителей Louis Vuitton, фабрику в Техасе открыли, чтобы "удовлетворить постоянно растущий спрос на продукцию Louis Vuitton на американском рынке".

Производство появилось в рамках реализации программы Трампа Pledge to America’s Workers по созданию дополнительных рабочих мест.

Из-за участия Трампа в открытии завода Арно и Louis Vuitton обвинили в кумовстве с американским президентом. Некоторые пользователи соцсетей написали, что больше никогда не будут покупать вещи бренда. К бойкоту также присоединилась организация Grab Your Wallet (она бойкотирует компании, ведущие бизнес с президентом США).

Против участия Трампа среди прочих высказался креативный директор женской линии Louis Vuitton (входит в состав LVMH) Николя Жескьер.




"Я против любых политических действий. Я фэшн-дизайнер, который отказывается с этим ассоциироваться", – написал Жескьер в Instagram. Публикацию он сопроводил хештегами #trumpisajoke ("Трамп – это нелепо") и #homophobia ("гомофобия", Трамп, в частности, выступал против однополых браков). Дизайнер дополнил публикацию обложкой популярной в гей-клубах 1980-х годов песни High Energy американской певицы Эвелин Томас.

Арно заявил, что фабрику открыли "исключительно в целях бизнеса", а сам он приехал на открытие "не для того, чтобы обсуждать чью-либо политику".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации