$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Критиковавший власть чеченец извинился перед Кадыровым. Видео

Критиковавший власть чеченец извинился перед Кадыровым. Видео Рамазан Джалалдинов: Я сам: мне никто не пригрозил и никто не пришел
Скриншот: ЧГТРК "Грозный" / YouTube

Житель Чечни Рамазан Джалалдинов, дом которого сожгли, а семью депортировали после жалобы главе республики Рамзану Кадырову на воровство компенсаций, положенных на восстановление домов, попросил прощения "у всего народа" и лично у Кадырова. Видео извинений Джалалдинова опубликовала чеченская гостелерадиокомпания "Грозный". "Я извиняюсь: эта была ошибка, очень большая ошибка, провоцирование народа. Я прошу извинений у всего народа, мне очень стыдно, что такой человек из-за меня стал и пришел в такие дела вмешиваться. И прошу дальше таких же людей, как я, не ошибаться в своих поступках", – сказал Джалалдинов. Он отметил, что если бы мог предположить, что его слова "приведут к ссоре", то "никогда даже рот не открыл бы". "В том, что провокаторы пишут, 99% лжи. Я всегда знал, что если это дойдет до Рамзана, что он смотрит на это, как солнце светит на весь мир, эта сила уже светит, я вижу, как она процветает", – сказал он.

Джалалдинов также выразил надежду, что Кадыров получит его сообщение и увидит его состояние.

В записи отмечается, что она сделана в Махачкале, куда ранее была депортирована семья чеченца. На видео он заверил, что не получал угроз и самостоятельно решил принести извинения главе республики: "За мной не гонялись, я свободно по Махачкале ходил, фотографировался у памятников и в парках. Я сам: мне никто не пригрозил и никто не пришел".

После того, как житель аварского села Кенхи Шаройского района Чеченской Республики Рамазан Джалалдинов опубликовал обращение к Рамзану Кадырову о плачевной ситуации с воровством компенсаций, положенных местным жителям за разрушенные в ходе войны и паводков дома, в отношении жителей села начались репрессии. По данным "Новой газеты", дом Джалалдинова был сожжен, а его семья – вывезена в дагестанский Хасавюрт.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал ложью информацию о сожжении дома Джалалдинова и депортации его семьи, объяснив, что тот "сам вывез свою семью и имитировал поджог жилища", но после скандала сменил руководство района.

Видео: ЧГТРК "Грозный" / YouTube