$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Кудрин советовал Путину снизить геополитическую напряженность – СМИ

Кудрин советовал Путину снизить геополитическую напряженность – СМИ Кудрин советовал Путину "снизить напряженность"
Фото: ЕРА

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин пытался объяснить российскому президенту Владимиру Путину, что Россия "технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки", пишет издание "Ведомости".

В ходе заседания экономического совета, которое состоялось на прошлой неделе, глава российского Центра стратегических разработок Алексей Кудрин уговаривал президента РФ Владимира Путина снизить геополитическую напряженность, чтобы сократить технологическое отставание. Об этом пишет газета "Ведомости".

Кудрин пытался объяснить российскому президенту, что Россия "технологически отстала и должна встраиваться в международные технологические цепочки".

В ответ Путин "напомнил о тысячелетней истории", отмечает издание. Глава России подчеркнул, что не станет "торговать суверенитетом", даже если Россия "в чем-то отстала".

Еще один источник издания заявил, что к этой речи президент добавил примирительную фразу о том, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. 

Всемирный банк прогнозировал на фоне продолжающегося снижения цен на нефть и сохраняющихся международных санкций сокращение ВВП России на 3,8% в 2015-м и на 0,6% в 2016 году, после чего экономика начнет восстанавливаться, и в 2017 году прогнозируется небольшой рост в пределах 1,5%. Путин же уверяет, что российская экономика уже прошла дно кризиса.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин был назначен руководителем рабочей группы экономического совета при Путине по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост" 17 мая.

Перед этим, в апреле, он был избран главой совета Центра стратегических разработок, одним из предложений которого может стать повышение пенсионного возраста в стране в целях "заботы о пенсионерах".