Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кураев заявил, что церковь несет ответственность за упавшую в океан ракету, которую освятил епископ РПЦ

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев отметил, что проблемой Русской православной церкви является то, что она не отвечает за качество предоставляемых священниками услуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кураев: Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает
Кураев: Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает
Фото: ЕРА

Ответственность за неудачный запуск российской ракеты "Союз-2.1б" с космодрома "Восточный" лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ее перед стартом.

Такое мнение высказал протодиакон Андрей Кураев в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема", – отметил он.

Протодиакон подчеркнул, что может объяснить происходящее "по-богословски" божьим промыслом, однако вопросы к епископу Лукиану остаются.

"Это вопрос к совести: Господи, почему ты ни во что не ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?" – заявил Кураев.

Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил "Союз-2.1б" 27 ноября. На следующий день ракета-носитель стартовала с российского космодрома "Восточный". Она должна была вывести на орбиту спутник "Метеор-М", однако связь со спутником установить не удалось. По данным СМИ, из-за ошибки в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока спутник полетел по неправильной траектории, вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан.

В апреле 2016 года с космодрома "Восточный" был отложен за полторы минуты до старта запуск ракеты "Союз-2.1а", которую перед запуском также освящал Лукиан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2017 00.10
23 ноября, 2017 11.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации