ГОРДОН
 
 

Митрополит РПЦ Иларион призвал жертв насилия не говорить публично о совершенных над ними преступлениях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митрополит Иларион: У церкви есть совет для всякого человека, кто оказался жертвой насилия
Митрополит Иларион: У церкви есть совет для всякого человека, кто оказался жертвой насилия
Скриншот: Первый канал / YouTube

Митрополит РПЦ Иларион заявил, что аборты – это грех, и даже если женщина стала жертвой насилия, ребенок, которого она выносит, может принести ей счастье.

Митрополит Русской православной церкви Иларион призвал жертв насилия не высказываться публично о совершенных над ними преступлениях, а идти на исповедь и в правоохранительные органы. Об этом он сказал в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" 18 ноября.

По его словам, аборты – это грех, и даже если женщина стала жертвой насилия, ребенок, которого она "выносит, родит и воспитает, может принести ей счастье".

Говоря о рассказах жертв насилия в социальных сетях, митрополит отметил, что все вовлеченные в публичное обсуждение данной проблемы "вольно или невольно" пропагандируют грех. По его словам, подобного рода публичность схожа с практикой общей исповеди, которую практиковала церковь в первые века христианства, но отказалась от нее, так как "людям неполезно слышать о грехах других людей".

"У церкви есть совет для всякого человека, кто либо оказался жертвой насилия, либо сам совершил какие-то грехи. Этот совет один и тот же: не делайте это достоянием публики, а идите к священнику… Публичное пространство и средства массовой информации – это не самое лучшее пространство, чтобы озвучивать эту тематику. Я думаю, что для предотвращения преступлений и для наказания преступников в каждой стране существует правоохранительная система. И именно там подобного рода дела должны рассматриваться", – сказал священник.

После обнародования информации о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна американская актриса Алисса Милано начала акцию в социальных сетях. Под хештегом #metoo ("Я тоже" – англ.) пострадавшие женщины делятся своими историями. К флешмобу присоединились также мужчины, которые признаются в том, что совершили насилие. 

В сексуальных домогательствах обвинили актера Кевина Спейси, сотрудников киностудии режиссера Ларса фон Триера, певицу Мерайю Кэри, экс-президента США Джорджа Буша – старшего. Участниками секс-скандалов стали и другие политики, спортсмены, деятели культуры.

Сотрудники Европейской комиссии в течение последних пяти лет каждый месяц подают как минимум одну жалобу на сексуальные домогательства, сообщила 25 октября газета The Telegraph.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации