Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вайнштейн подал в суд на основанную им кинокомпанию

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн требует от Weinstein Company вернуть его рабочую переписку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вайнштейн подал в суд на Weinstein Company
Вайнштейн подал в суд на Weinstein Company
Фото: ЕРА

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, оказавшийся в центре секс-скандала, подал в суд на основанную им кинокомпанию Weinstein Company, из которой он был уволен. Об этом сообщает Reuters.

В иске Вайнштейн требует передать ему все электронные письма, которые хранятся на его рабочем аккаунте, а также свое личное дело.

Продюсер утверждает, что только он может объяснить значение электронных писем в необходимом контексте.

В частности, в иске упоминается переписка, которая, по мнению Вайнштейна, может реабилитировать его и компанию.

Также продюсер хочет выяснить, правомерно ли было его увольнение из Weinstein Company и передавали ли сотрудники какую-либо конфиденциальную информацию журналистам.

Иск был подан на следующий день после того, как на Weinstein Company подала в суд актриса Доминик Хьюетт, которая рассказала, как Вайнштейн домогался ее и принуждал к сексу. Хьюетт утверждает, что компания знала о поведении продюсера, но не предотвратила новые случаи домогательств. Актриса требует выплаты ей $5 млн компенсации.

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

После публикаций в СМИ Weinstein Company уволила Вайнштейна и заявила, что может сменить название.

Вайнштейн считает, что информацию о домогательствах журналистам передал его брат Боб, чтобы получить полный контроль над Weinstein Company, рассказали изданию TMZ источники в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2017 09.46
20 октября, 2017 08.31
20 октября, 2017 00.31
19 октября, 2017 01.55
18 октября, 2017 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации