ГОРДОН
 
 

Тарантино заявил, что знал о домогательствах Вайнштейна, но ничего не сделал

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарантино: Все это звучит как дрянное оправдание
Тарантино: Все это звучит как дрянное оправдание
Фото: ЕРА

Американский режиссер Квентин Тарантино заявил, что ему стыдно из-за бездействия в связи с сексуальными домогательствами продюсера Харви Вайнштейна. По словам режиссера, "он знал достаточно".

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино заявил, что знал о случаях сексуальных домогательств своего друга и продюсера его фильмов Харви Вайнштейна по отношению к актрисам, сообщает The New York Times.

Тарантино отметил, что сожалеет о своем бездействии, и ему стыдно.

По словам режиссера, он "знал достаточно, чтобы сделать больше, чем сделал. Он добавил, что это была информация "из первых рук", а не "слухи и сплетни". Кинорежиссер признался, что ему было известно о нескольких случаях сексуальных домогательств.

По словам Тарантино, ему жаль, что он не "взял ответственность" в связи с полученной информацией, при этом, если бы он тогда сделал это, ему не пришлось бы больше работать с Вайнштейном.

Режиссер отметил, что "все, кто был близок к Харви, слышали об одном из этих инцидентов". Тарантино также заявил, что все, что он сейчас говорит, звучит как "дрянное оправдание". 

12 октября Тарантино сказал, что "ошеломлен" обвинениями в сексуальных домогательствах в адрес Вайнштейна и заявил, что ему нужно несколько дней, чтобы подготовить публичное заявление.

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

После публикаций в СМИ голливудская продюсерская компания Weinstein Company уволила Вайнштейна и заявила, что может сменить название.

Британская академия кино и телевидения приостановила членство Вайнштейна, а Американская академия киноискусств исключила его из своих рядов.

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании.

Харви Вайнштейн считает, что информацию о домогательствах журналистам передал его брат Боб, чтобы получить полный контроль над Weinstein Company, рассказали изданию TMZ источники в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации