ГОРДОН
 
 

Глава "Роскино" рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мцитуридзе рассказала о встречах с Вайнштейном
Мцитуридзе рассказала о встречах с Вайнштейном
Фото: EPA

Руководитель "Роскино" Екатерина Мцитуридзе рассказала, что несколько раз встречалась с голливудским продюсером Харви Вайнштейном и он предлагал ей поговорить в его номере.

Гендиректор "Роскино" Екатерина Мцитуридзе в интервью The Hollywood Reporter заявила о сексуальных домогательствах со стороны голливудского продюсера Харви Вайнштейна. 

По словам Мцитуридзе, она познакомилась с Вайнштейном во время Берлинского кинофестиваля в 2003 году, где брала интервью у актера Джорджа Клуни.

Вайнштейн подошел к ней после интервью и сказал, что ему нравятся ее вопросы, что он любит русскую культуру и его бабушка родом из РФ, поэтому у них могут быть общие темы для разговора. Затем продюсер пригласил Мцитуридзе пообедать в свой номер.

Она ответила Вайнштейну, что ее парень может не одобрить разговор тет-а-тет, и предложила пригласить и его. Продюсер, как заявила Мцитуридзе, был в замешательстве, оставил номер телефона, добавив, что она может перезвонить ему в любое время.

После этого они несколько раз пересекались, но россиянка пыталась избегать встреч с продюсером.

В 2004 году они снова встретились в Венеции. Вайнштейн предложил ей подняться в его номер, чтобы обсудить идеи для работы с современными русскими писателями. Мцитуридзе отказала, но предложила поговорить в кафе на следующий день.

На встречу пришел помощник Вайнштейна и сказал, что продюсер плохо себя чувствует, но сможет встретиться с россиянкой в своем номере при участии помощника.

Но когда Мцитуридзе поднялась в номер, помощник "исчез", а в комнате был стол, накрытый на двоих. Вайнштейн встретил ее в халате и сказал, что массажистка опаздывает и они "могут повеселиться вдвоем". При этом продюсер уверял главу "Роскино", что он – "гуру в этом вопросе", но она не знает, шла речь о массаже или об интимных вещах.

Мцитуридзе рассказала, что в тот момент без стука вошел официант, который принес шампанское. Она воспользовалась моментом и убежала из номера.

Позже россиянка встретилась с Вайнштейном во время Каннского кинофестиваля. Тогда продюсер сказал ей, чтобы она была "умной девочкой" и "даже не думала никому ничего говорить".

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

После публикаций в СМИ голливудская продюсерская компания Weinstein Company уволила Вайнштейна и заявила, что может сменить название.

Британская академия кино и телевидения приостановила членство Вайнштейна, а Американская академия киноискусств исключила его из своих рядов.

Расследования в связи обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании.

Харви Вайнштейн считает, что информацию о домогательствах журналистам передал его брат Боб, чтобы получить полный контроль над Weinstein Company, рассказали изданию TMZ источники в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации