$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Продюсера "Властелина колец" Вайнштейна уволили из компании Weinstein Company из-за обвинений в сексуальных домогательствах

Продюсера "Властелина колец" Вайнштейна уволили из компании Weinstein Company из-за обвинений в сексуальных домогательствах Совет директоров компании принял решение об увольнении Вайнштейна 8 октября
Фото: EPA

Фирма Weinstein Company, сооснователем которой является продюсер "Властелина колец" Харви Вайнштейн, решила провести внутреннее расследование информации, опубликованной The New York Times. По данным издания, продюсер заключил мировое соглашение минимум с восемью женщинами в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах.

Продюсер "Властелина колец" и "Очень страшного кино", сопредседатель голливудской продюсерской компании Weinstein Company Харви Вайнштейн уволен после обвинений в сексуальных домогательствах, сообщает The New York Times.

Совет директоров компании принял решение об увольнении 8 октября, "в свете новой информации о неправомерном поведении Харви Вайнштейна", который в данный момент находится в бессрочном отпуске. Фирма также решила провести внутреннее расследование информации, опубликованной The New York Times 5 октября.

Десятки бывших и нынешних сотрудников Вайнштейна рассказали газете, что осведомлены о сексуальных домогательствах Вайнштейна. Издание также отмечало, что Вайнштейн заключил мировое соглашение по меньшей мере с восемью женщинами – своими помощницами, актрисами и моделями. Одной из них была актриса Роуз МакГоуэн, известная по роли в сериале "Зачарованные". Кроме того, в 2014 году, по данным The New York Times, Вайнштейн пригласил сотрудницу компании, проработавшую там всего один день, в отель, предложив ей сексуальные отношения в обмен на карьерный рост.

Об одном из первых случаев домогательства рассказала актриса Эшли Джадд. По ее словам, более 20 лет назад Вайнштейн пригласил ее в гостиницу на бизнес-завтрак, а вместо этого позвал в свою комнату и спросил, может ли она сделать ему массаж и смотреть на него, пока он находится в душе.

Вайнштейн известен тем, что отстаивает права женщин в США.

Старшая дочь 44-го президента США Барака Обамы Малия работает интерном в Weinstein CompanyПродюсерская фирма выпустила такие фильмы, как "Король говорит", "Артист", "Влюбленный Шекспир", "Джанго освобожденный", "Умница Уилл Хантинг".