$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

В Нью-Йорке начали расследование в отношении компании Вайнштейна

В Нью-Йорке начали расследование в отношении компании Вайнштейна Число женщин, обвиняющих Вайнштейна в домогательствах, достигло 40
Фото: ЕРА

Прокуратура намерена получить документы, в которых описываются правила приема и увольнения сотрудников компании Weinstein Company, основанной продюсером Харви Вайнштейном.

В отношении голливудской компании Weinstein Company, основанной уволенным на фоне скандала о сексуальных домогательствах продюсером Харви Вайнштейном, начали расследование, сообщает NBC News.

Прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдермен в понедельник заявил, что ни один житель штата не должен подвергаться "запугиванию, преследованиям или испытывать страх на рабочем месте".

Он добавил, что "если сексуальные домогательства или дискриминация в компании процветают, мы хотим об этом знать".

Подразделение прокуратуры штата по гражданским правам 23 октября издало ордер, разрешающий правоохранительным органам изъять у компании бумаги с жалобами работников на сексуальные домогательства и другие притеснения. Прокуратура также намерена получить документы, в которых описываются правила приема и увольнения сотрудников.

В начале октября газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского режиссера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет. Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоун, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна. По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

После публикаций в СМИ голливудская продюсерская компания Weinstein Company уволила Вайнштейна и заявила, что может сменить название.

Британская академия кино и телевидения приостановила членство Вайнштейна, а Американская академия киноискусств исключила его из своих рядов.

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании.

Харви Вайнштейн считает, что информацию о домогательствах журналистам передал его брат Боб, чтобы получить полный контроль над Weinstein Company, рассказали изданию TMZ источники в компании.