ГОРДОН
 
 

Лагард переизбрана главой МВФ

Лагард избрана на второй срок
Лагард избрана на второй срок
Фото: EPA

Официально о начале второго срока полномочий директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард объявят в ближайшие дни.

Полномочия директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард будут продлены на второй срок. Об этом стало известно из заявления на официальном сайте Фонда.

Представитель совета директоров МВФ Алексей Можин сообщил, что период подачи заявок на выборы директора-распорядителя истек 10 февраля. Единственным кандидатом стала действующий руководитель Фонда Кристин Лагард.

В ближайшее время она проведет встречи с исполнительными директорами Фонда. Официально о начале второго срока полномочий Лагард будет объявлено в ближайшее время, подчеркнули в Фонде.

Процедура выборов главы Фонда была начата 20 января. Кандидатов имели право выдвигать исполнительный директор, а также члены совета директоров от каждой страны.

Нынешний срок полномочий Лагард истекал 5 июля.

60-летняя француженка впервые была избрана директором-распорядителем МВФ в 2011 году, после сексуального скандала, связанного с ее предшественником Домиником Стросс-Каном.

На днях Лагард заявила, что Международному валютному фонду будет сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования без надлежащей борьбы с коррупцией.

Пресс-служба президента сообщила, что Петр Порошенко и Лагард провели телефонный разговор, во время которого договорились разработать дорожную карту приоритетных реформ в Украине, что должно придать "новый импульс отношениям с МВФ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации