ГОРДОН
 
 

Латвия, Литва и Эстония решили отключиться от общего с РФ электроснабжения

Страны Балтии приняли решение отключиться от системы BRELL, которая соединяет Латвию, Литву, Эстонию, Беларусь и РФ, до 2025 года.

Страны Балтии приняли решение отключиться от BRELL до 2025 года
Страны Балтии приняли решение отключиться от BRELL до 2025 года
Фото: ЕРА

Латвию, Литву и Эстонию отключат от энергоснабжения из России. Об этом заявил глава правления Latvenergo Арис Жигурс, передает Delfi

"Принято политическое решение об отключении стран Балтии от системы BRELL, которая соединяет Латвию, Литву и Эстонию с Беларусью и РФ, а также о синхронизации систем электроснабжения с европейской сетью", – отметил он.

Жигурс добавил, что эти страны Балтии отключатся от BRELL до 2025 года.

По его словам, с учетом объемов проекта он повлияет на затраты для потребителей, но на их снижение может оказать влияние размер европейского финансирования.

Единая энергетическая система России, кроме функционирования внутри страны, осуществляет параллельную работу в объединенных энергосистемах Казахстана, Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии и Азербайджана. Энергосистемы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы образуют так называемое "Электрическое кольцо БРЭЛЛ", работа которого координируется в рамках подписанного в 2001 году Соглашения о параллельной работе энергосистем БРЭЛЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации