Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина о саммите США – КНДР: Была большая ошибка мелкого жирного диктатора, что он может обыграть Трампа

Глава КНДР Ким Чен Ын не хотел договариваться с президентом США Дональдом Трампом об отказе Северной Кореи от ядерного оружия, поэтому лишь делал вид о готовности к переговорам, считает российский публицист Юлия Латынина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: Трампу не нужна бумажка, ему нужно дело
Латынина: Трампу не нужна бумажка, ему нужно дело
Фото: ЕРА

Назначенный на 12 июня саммит с участием главы КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа был необходим северокорейскому руководителю в качестве "классической корейской разводки". Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Ким Чен Ын не хотел договариваться, он хотел делать вид, что договаривается", – сказала она.

Публицист обратила внимание, что Трамп ведет себя как бизнесмен, а не как классический западный политик.

"Ему не нужна бумажка. Ему нужно дело... Для него у Северной Кореи не должно быть ядерного оружия – это точка. И, соответственно, северокорейские чиновники, которые не приезжают на встречу... – в его словаре проходят как недобросовестные переговоры с целью надуть", – считает Латынина.

По ее словам, "недобросовестные переговоры заточены под существующий политический бренд на Западе, под людей, которым надо подписать бумажку и предъявить ее в качестве достижений своим избирателям, а там хоть трава не расти".

"И, собственно, Трамп говорит: "Ну хорошо, если нет предмета разговора, то все пошли по домам"... Сейчас все диктаторы в мире внимательно следят за тем, что происходит. Выяснилось, что Трампа нельзя шантажировать, что его нельзя объезжать на кривой козе, что с ним нельзя вести себя как хулиган, потому что он сам в значительной степени хулиган. Это такая была большая ошибка мелкого жирного диктатора, расстреливающего своих родственников, – что он может обыграть Трампа", – заявила Латынина.

"Самым удивительным" она назвала то, что после "наезда" Трампа на Ким Чен Ына лидер КНДР "тут же заявил, что он готов продолжать переговоры".

24 мая глава Белого дома отказался от переговоров с лидером КНДР из-за его заявлений, которые содержали "огромный гнев и открытую враждебность".

25 мая заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Ким Ки Гван назвал такое решение неожиданным и заверил, что Пхеньян "готов уделить время для переговоров с американской стороной".

В тот же день Трамп назвал это "прекрасным заявлением" и сообщил о возобновлении консультаций с КНДР.

До этого власти Северной Кореи жаловались, что США хотят добиться от страны ликвидации ядерного оружия. В Пхеньяне это назвали неприемлемым условием. Глава Белого дома также предупреждал, что Ким Чен Ын, отказавшись от сделки с США, может повторить судьбу ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.40
Сегодня 15.21
Сегодня 15.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации