Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп не исключил, что американско-северокорейский саммит состоится

Северокорейская сторона "очень хочет" встречи на высшем уровне, она может пройти, как и планировалось, 12 июня, заявил президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп назвал "прекрасным" заявление чиновника северокорейского МИД
Трамп назвал "прекрасным" заявление чиновника северокорейского МИД
Фото: ЕРА

США и КНДР вернулись к обсуждению подготовки встречи на высшем уровне. Об этом утром 25 мая заявил журналистам в Вашингтоне президент США Дональд Трамп, сообщает CNN.

По его словам, встреча может пройти "даже 12 июня", то есть в ранее объявленные сроки.

"Они очень хотят этого. Но и мы тоже", – отметил Трамп.

Президент добавил, что к возобновлению консультаций привело "прекрасное заявление" Пхеньяна, которое поступило вскоре после заявления об отмене саммита.

"Теперь мы снова разговариваем", – сказал глава Белого дома.

За несколько часов до брифинга Трампа северокорейское агентство ЦТАК обнародовало заявление первого заместителя министра иностранных дел КНДР Ким Ки Гвана, в котором, в частности, говорится: "Мы всегда готовы уделить время для переговоров с американской стороной".

Решение Трампа отменить саммит в Пхеньяне назвали "неожиданным".

24 мая глава Белого дома отказался от переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые планировались на 12 июня в СингапуреТрамп пояснил, что последние заявления Ким Чен Ына содержали "огромный гнев и открытую враждебность".

До этого власти Северной Кореи жаловались, что США хотят добиться полной ликвидации ядерного оружия, которым располагает страна. В Пхеньяне это назвали неприемлемым условием.

В апреле Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний ради диалога с Южной Кореей и США. В подтверждение своих мирных намерений в КНДР демонтировали ядерный полигон Пунгери.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2018 14.49  
25 мая, 2018 13.44
24 мая, 2018 20.59
24 мая, 2018 20.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации