ГОРДОН
 
 

Лауреатом ежегодной премии Немцова стала член движения "Солидарность" Митюшкина

Активист Надежда Митюшкина с 2011 года выступала организатором различных массовых акций протеста в Москве, среди которых марши памяти оппозиционного политика Бориса Немцова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Митюшкина стала третьим лауреатом премии
Митюшкина стала третьим лауреатом премии
Фото: Надежда Митюшкина / Facebook

20 июня в Бонне (Германия) прошла церемония награждения лауреата премии Фонда Бориса Немцова "за смелость в отстаивании демократических ценностей в России" за 2018 год. Награду получила член политбюро движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, сообщает "Немецкая волна".

"Я каждый раз думаю: а как бы он сам (Борис Немцов. – "ГОРДОН") отнесся к нашему выбору? Но я точно знаю, что сегодня он улыбается", – заявил во время церемонии председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза – младший.

"Немецкая волна" напоминает, что Митюшкина с 2011 года выступала организатором различных массовых акций протеста в Москве, среди которых марши памяти политика. Именно Митюшкина на протяжении более чем трех лет поддерживала мемориал убитому политику на Большом Москворецком мосту.

В этом году на премию также были номинированы оппозиционный политик Алексей Навальный, правозащитник Юрий Дмитриев, глава отделения "Мемориала" в Чечне Оюб Титиев и координатор президентской кампании Навального Егор Чернюк. 

Фонд Бориса Немцова присуждает премию третий раз. Лауреат получает 10 тыс. В прошлом году ее обладателем стал российский активист Ильдар Дадин, а в 2016 премию вручили правозащитнику Леву Шлосбергу.

Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации