ГОРДОН
 
 

Лавров: Совет Россия – НАТО заморожен

Лавров: РФ передала Североатлантическому альянсу конкретные предложения по восстановлению военного сотрудничества
Лавров: РФ передала Североатлантическому альянсу конкретные предложения по восстановлению военного сотрудничества
Фото: mid.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что РФ сделала Альянсу предложение по восстановлению сотрудничества, но НАТО не хочет обсуждать этот вопрос.

На прошедшем заседании Совета Россия – НАТО РФ передала Североатлантическому альянсу "конкретные предложения по восстановлению военного сотрудничества", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе общения со студентами Уральского федерального университета 15 августа, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Совет Россия – НАТО заморожен. Тот факт, что состоялась пара посольских заседаний, ничего не меняет. НАТО не хочет обсуждать восстановление отношений", – заявил Лавров.

Работа Совета Россия – НАТО была приостановлена по инициативе Альянса в апреле 2014 года и возобновлена в 2016 году. В этому году уже прошли два заседания совета: в апреле и июле.

Отношения между Россией и НАТО ухудшились после того, как РФ аннексировала Крым и развязала конфликт на Донбассе. В разное время стороны обменивались колкими заявлениями в адрес друг друга.

Так, весной 2016 года генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал США и ЕС к сохранению санкций в отношении России. В свою очередь Сергей Лавров говорил, что НАТО проводит антироссийский курс и называл Литву самой русофобской страной в Североатлантическом Альянсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации