ГОРДОН
 
 

Лавров: Военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против РФ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе "явно агрессивной позицией".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: Не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция
Лавров: Не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция
Фото: ЕРА

США готовят Европу к применению против России ядерного оружия. Об этом сегодня в Женеве на конференции по разоружению заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, которого цитирует сайт МИД РФ.

"Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой так называемых совместных ядерных миссий. Как всем хорошо известно, в рамках их миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков. Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против Российской Федерации", – сказал он.

По словам Лаврова, Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия и не проводит отработку его применения.

"Мы сосредоточили имеющиеся боеприпасы на центральных базах хранения на своей национальной территории. В этих условиях наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе – не просто рудимент холодной войны, а явно агрессивная позиция", – заявил российский министр.

Лавров отметил, что США являются "единственным государством, которое уже применило его против населения Хиросимы и Нагасаки".

В январе издание The Guardian сообщало, что администрация президента США Дональда Трампа планирует смягчить ограничения по использованию ядерного оружия и разработать облегченную ядерную боеголовку для сдерживания России в случае конфликта в Восточной Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации