ГОРДОН
 
 

Лещенко считает, что Манафорт занизил размеры полученных от Партии регионов платежей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лещенко: Отсутствует отчетность Пола Манафорта с 2005-го по 2012 год
Лещенко: Отсутствует отчетность Пола Манафорта с 2005-го по 2012 год
Фото: uacrisis.org

За весь период работы с Партией регионов экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манфорт получил $30 млн, а министерству юстиции заявил только о $17 млн, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, который раньше обнародовал информацию о платежах экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манфорту от Партии регионов, заявил, что тот занизил полученную от украинской партии сумму. Об этом Лещенко заявил в интервью "Радіо Свобода".

"Из того, что я увидел, там отсутствует отчетность Пола Манафорта с 2005-го по 2012 год. То есть семь лет его работы на Партию регионов отсутствуют в отчете, который он подал в министерство юстиции США. Именно эти семь лет приходятся на так называемую "черную бухгалтерию" Партии регионов. Эта "черная бухгалтерия" охватывает период с 2007-го по 2012 год, и именно этих платежей нет у отчете Манафорта для министерства юстиции США. Или он забыл, как получал эти деньги, или он предпочитает не показывать те платежи, которые фигурируют в "черной бухгалтерии", потому что эти платежи не были сделаны в соответствии с законам Америки или Украины", – сообщил Лещенко.

По его словам, в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которая охватывает период с 2007-го по 2012 год,его фамилия  упоминается в связи с суммами свыше $12 млн.

"В его отчетности за 2012–2014 годы – еще $17 млн, то есть всего получается $30 млн за период работы на Партию регионов с 2007-го по 2014 год. А еще период с 2005-го до 2007 года не отражен ни в "теневой бухгалтерии", ни в его официальных отчетах", – подчеркнул нардеп.

По данным Bloomberg, Манафорт сообщил в минюст США, что получил от Партии регионов $17,1 млн.

В 1976 году Манафорт работал в команде президента США Джеральда Форда. В 1980 году Манафорт был консультантом в избирательной кампании Рональда Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша – старшего и Боба Доула.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии – президента Украины Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом бизнесмена Рината Ахметова СКМ.

С марта по август 2016 года занимался избирательной кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа.

Он упоминался в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую обнародовали в августе 2016 года. Однако в НАБУ заяили, что факты причастности американского политтехнолога Пола Манафорта к деньгам регионалов доказать не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации