Клуб читателей
ГОРДОН
 

Либеральная партия Австралии вопреки прогнозам выиграла парламентские выборы

Праволиберальный блок во главе с премьер-министром Скоттом Моррисоном близок к получению большинства мест в парламенте Австралии по итогам всеобщих выборов. Лейбористы во главе с Биллом Шортеном признали поражение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Моррисон (в центре, в очках) празднует победу со своими сторонниками
Моррисон (в центре, в очках) празднует победу со своими сторонниками
Фото: ЕРА

Правящая либерально-национальная коалиция во главе с премьер-министром Скоттом Моррисоном одержала победу на всеобщих парламентских выборах, которые прошли 18 мая в Австралии, сообщает Associated Press.

Еще до окончательного подсчета голосов лидер оппозиционной Лейбористской партии Билл Шортен признал поражение и объявил об уходе в отставку.

Лидер Либеральной партии Моррисон на митинге в Сиднее назвал победу своей политсилы "чудом".

По прогнозам букмекеров, вплоть до дня голосования лейбористы опережали либералов, при этом личный рейтинг Моррисона превосходил рейтинг Шортена.

К вечеру 19 мая обработано 76% бюллетеней. Согласно подсчету телеканала ABC Australia, праволиберальный блок обеспечил себе как минимум 74 места из 151 в Палате представителей. При таком показателе в стране вновь будет правительство меньшинства. Если правящая коалиция получит 77 мест в нижней палате, Моррисон сможет единолично сформировать правительство. Если мандатов окажется 76, то возникнет ситуация "подвешенного" парламента, в котором решающий голос будет принадлежать спикеру.

Либералы контролируют правительство Австралии с 2013 года. Моррисон стал премьером 24 августа 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации