Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Лично посетила Майдан, чтобы раздать участникам манифестаций бутерброды". Нуланд не пустили в Россию

В России отказали в визе экс-помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд из-за того, что она "продвигала политику поддержки прозападных сил" в Украине, Грузии и Молдове, а также выступала за санкции в отношении РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ вспомнили, как Нуланд раздавала бутерброды на Майдане
В РФ вспомнили, как Нуланд раздавала бутерброды на Майдане
Фото: ЕРА

В России отказали в визе бывшему помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, которая должна была приехать в Москву для участия в конференции. Об этом сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел РФ.

Нуланд внесена в "черный список", составленный в ответ на антироссийские персональные санкции США, отметили в ведомстве.

Экс-помощник госсекретаря США должна была принять участие в закрытой международной конференции, организованной Российским советом по международным делам, Немецким обществом внешней политики и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса, которая прошла в российской столице 20–21 мая.

Издание отмечает, что, в отличие от американского "черного списка", российский нигде не публиковался, а потому о запрете въезда граждане США часто узнают после подачи документов на визу.

"Ранее в получении российской визы было отказано нескольким американским конгрессменам и бывшему послу США в РФ Майклу Макфолу", – пишет "Коммерсантъ".

Отношение к Нуланд в РФ объясняется "ее ролью в выстраивании политики США на постсоветском пространстве", отмечает издание.

"Наибольшую известность в России она приобрела после того, как лично посетила Майдан, чтобы раздать участникам манифестаций бутерброды. Виктория Нуланд оставалась одним из главных игроков и после смены власти в Киеве в 2014 году, продвигая политику поддержки прозападных сил на Украине, в Грузии и Молдавии, а также выступая за санкции в отношении РФ", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.00
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации