Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко о том, почему Путин не приехал на учения "Запад-2017" в Беларусь: Если снаряд в одно место – двоих не станет

Президенты Беларуси Александр Лукашенко и России Владимир Путин по отдельности координировали совместные белорусско-российские военные учения "Запад-2017".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лукашенко проинспектировал 20 сентября ход учений "Запад-2017"
Лукашенко проинспектировал 20 сентября ход учений "Запад-2017"
Фото: ЕРА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что заранее договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным об отдельном участии лидеров двух стран в российско-белорусских военных учениях "Запад-2017". Об этом Лукашенко сказал журналистам 20 сентября, после того как проинспектировал ход учений, сообщает TUT.BY.

"Изначально мы планировали, что будем вместе в Борисове. Но потом решили, что Путин на севере в Ленинградской области, а я – в центре. Я рад, что мне доверили основную площадку учений", – заявил белорусский лидер. По его словам, "если снаряд в одно место – двоих сразу не станет".

Лукашенко также гарантировал, что российский военный контингент, участвующий в совместных белорусско-российских учениях "Запад-2017", покинет территорию республики и вернется в места постоянной дислокации. По его словам, совместная военная деятельность Беларуси и России служит исключительно для защиты национальных интересов.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые продлятся до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

К мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию. Украина и НАТО направили на маневры своих верификаторов.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что во время российско-белорусских военных учений "Запад-2017" россияне отработают применение ядерного оружия. По его словам, учения продлятся после 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2017 14.00
20 сентября, 2017 08.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации