Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лужков о погибшем Доренко: Гений зла, пропитанный злобой талант

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, ставший в 1999 году объектом жесткой критики со стороны журналиста Сергея Доренко, прокомментировал его гибель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лужков: У Доренко не было принципов, была злоба
Лужков: У Доренко не было принципов, была злоба
Фото: ЕРА

Журналист Сергей Доренко был талантом, пропитанным злобой. Так бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал изданию РБК гибель Доренко.

"Доренко – это гений зла, которому была предоставлена возможность общаться с громадным количеством людей. У него не было принципов, была злоба, которая направлялась в линию, если это оплачивалось, и это не ограничивалось расправой над Примаковым (премьер-министр РФ в 1998–1999 годах Евгений Примаков. – "ГОРДОН"), надо мной", – заявил Лужков.

В 1999 году в нескольких выпусках своей авторской программы на телеканале ОРТ Доренко жестко критиковал и высмеивал тогдашнего мэра российской столицы. В частности, 3 октября 1999 года телеведущий назвал Лужкова "членом семьи его жены", предпринимателя Елены Батуриной, и посоветовал бежать из России, сменив внешность.

Фраза журналиста "Казалось бы, при чем здесь Лужков?" стала мемом на постсоветском пространстве.

9 мая 2019 года Доренко погиб после падения с мотоцикла в Москве. По предварительным данным, причиной случившегося стал сердечный приступ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации