Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макаревич: Хрущевская оттепель была неизбежна потому, что сотни тысяч, севшие за просто так, уже не могли любить эту власть

Российский музыкант Андрей Макаревич посоветовал российской власти "не переборщить" с политическими посадками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Макаревич: Ребята, не переборщите с посадками!
Макаревич: Ребята, не переборщите с посадками!
Фото: ЕРА

Хрущевская оттепель в СССР после смерти Иосифа Сталина, которая длилась с середины 1950-х до середины 1960-х годов, была связана с тем, что в это время вышли на свободу сотни тысяч людей, посаженных при Сталине. Такое мнение высказал российский музыкант Андрей Макаревич на своей странице в Facebook.

"Сейчас я думаю, что хрущевская оттепель была неизбежна потому, что сотни тысяч, севшие за просто так и вышедшие по амнистии, уже не могли любить эту власть и этот порядок. Ребята, не переборщите с посадками!" – написал он.



Хрущевская оттепель получила название в связи с пребыванием в это время на посту первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева (1953—1964). В это время в СССР осудили культ личности Сталина и репрессии 1930-х годов, освободили политических заключенных, ликвидировали ГУЛАГ, ослабили тоталитарную власть. В СССР появилась некоторая свобода слова и отмечалась относительная либерализация политической и общественной жизни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2017 13.10  
1 марта, 2017 09.49
10 марта, 2017 11.32  
23 февраля, 2017 09.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации