ГОРДОН
 
 

Маккейн: Асад должен понять, что Иран и Россия не могут защитить его от нашего возмездия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн: Президенту необходимо сформулировать свои цели не только в отношении ИГИЛ
Маккейн: Президенту необходимо сформулировать свои цели не только в отношении ИГИЛ
Фото: ЕРА

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что удары по силам президента Сирии Башара Асада должны стать для него посланием, что последствия использования химического оружия будут для него дороже, чем возможная выгода.

Американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн поприветствовал решение президента США Дональда Трампа о ракетном ударе по силам президента Сирии Башара Асада в ответ на химическую атаку в городе Думе (провинция Восточная Гута). Об этом сенатор написал в Facebook.

"Президент сигнализирует о своей решимости сделать это снова, если эти гнусные атаки продолжатся. Я благодарен нашим британским и французским союзникам за то, что присоединились к нам в этой акции. Я надеюсь, что эти удары нанесут значительный урон Асаду. Сообщение Асаду должно заключаться в том, что стоимость использования химического оружия выше, чем любая предполагаемая выгода, что США и наши союзники имеют волю и способность продолжать налагать эти издержки и что Иран и Россия в итоге не смогут защитить Асада от нашего возмездия", – подчеркнул Маккейн.

Он добавил, что США нужна глобальная стратегия для Сирии и всего региона, чтобы добиться долгосрочного успеха.

"Президенту необходимо сформулировать свои цели не только в отношении ИГИЛ, но и в отношении продолжающегося конфликта в Сирии и вредоносном влиянии России и Ирана в регионе. Возможно, в рамках более широкой стратегии потребуются новые авиаудары, однако только они не позволят достигнуть целей США на Ближнем Востоке", – подытожил Маккейн.



В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации