ГОРДОН
 
 

Маккейн призвал создать "повышенную угрозу" для российской авиации в Сирии

Маккейн призвал США предъявить ультиматум Асаду и заставить РФ отказаться от неизбирательных бомбардировок
Маккейн призвал США предъявить ультиматум Асаду и заставить РФ отказаться от неизбирательных бомбардировок
Фото: EPA

Сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн считает, что ситуация в Сирии требует использования "новой стратегии", которая включает "необходимый военный компонент".

Республиканский сенатор Джон Маккейн призвал США и их союзников в Сирии вынудить правительственную авиацию прекратить полеты и принять меры по созданию "повышенной угрозы" для российских самолетов в регионе.

Об этом Маккейн пишет в статье для Wall Street Journal.

По его словам, любой альтернативный подход к событиям в Сирии должен начаться с прекращения полетов военных самолетов сирийского президента Башара Асада.

"США и их партнеры по коалиции должны объявить ультиматум Асаду: прекратите полеты, или вы потеряете свои самолеты. При этом они должны быть готовы довести дело до конца. Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны четко дать понять, что мы примем меры, которые создадут повышенную угрозу для ее самолетов", – отметил он.

Сенатор назвал решение администрации Барака Обамы о приостановке переговоров с Россией "бессмысленным".

"Асад и Путин создают военные реалии, которые позволят им диктовать условия мира, обеспеченные кровавой бойней. Они истребляют сирийские группировки, которые поддерживает коалиция, безжалостно убили огромное количество мирных жителей, укрепили власть сирийского режима и даже нанесли удар по гуманитарному конвою ООН. Никаких последствий за все это для них не наступило", – добавил он.

По мнению Маккейна, "пришло время для новой стратегии, включая необходимый военный компонент, которая может достичь этой цели".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

В начале октября 2016 года США отказались от дальнейших переговоров с Россией по урегулированию конфликта в Сирии, заявив, что власти РФ игнорируют возможность мирного завершения противостояния, делая ставку на силовое решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации