Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон после встречи с Трампом заявил, что не будет настаивать на уходе Асада

Для обеспечения стабильного будущего Сирии необходимо участие в диалоге как представителей президента Башара Асада, так и оппозиции, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. Президент США Дональд Трамп в свою очередь позитивно оценивает соглашение о прекращении огня на юго-западе Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Макрон провели совместную пресс-конференцию
Трамп и Макрон провели совместную пресс-конференцию
Фото: EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон больше не считает уход президента Сирии Башара Асада условием для политического урегулирования сирийского конфликта. Об этом он заявил 13 июля в Париже на совместной пресс-конференциии с президентом США Дональдом Трампом. Выстуление лидеров транслировал сайт Елисейского дворца.

По словам Макрона, Франция "изменила доктрину в отношении Сирии, чтобы иметь конкретные результаты", главная цель теперь – "уничтожение террористов".

Французский президент отметил, что для обеспечения стабильного будущего Сирии необходимы дипломатические усилия и участие в диалоге представителей и Асада, и оппозиции.

Наряду с этим он подчеркнул, что разделяет понимание "красной линии" с США в отношении использования химического оружия в ходе сирийского конфликта. Кроме того, Париж настаивает на создании гуманитарных коридоров в стране.

Трамп в свою очередь заявил, что Франция имеет большой потенциал для борьбы с терроризм. Также он позитивно оценил заключение соглашения о прекращении огня на юге-западе Сирии, и сказал, что это оказалось результататом "полезного диалога" с Россией.

14 июля Трамп примет участие в параде по случаю Дня взятия Бастилии.

На отставке Асада до этого момента настаивали западные страны во главе с США, а также некоторые соседи Сирии, в частности, Катар и Саудовская Аравия. Россия и Иран поддерживают президента Сирии, оказывая ему военную помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации