ГОРДОН
 
 

Марадона с сыном в "космических" шлемах насмешили соцсети

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марадона тщательно следит за соблюдением правил безопасности во время пандемии коронавируса
Марадона тщательно следит за соблюдением правил безопасности во время пандемии коронавируса
Скриншот: TNT Sports LA / Twitter

Легенда аргентинского футбола Диего Марадона и его сын явились на футбольный матч в специальных шлемах, которые они используют вместо масок для защиты от коронавируса.

Легендарный аргентинский футболист, а ныне главный тренер команды "Химнасия Ла Плата" Диего Марадона, рассмешил соцсети во время товарищеского матча своей команды против "Сан-Лоренцо". Соответствующее видео разместил аргентинский спортивный телеканал TNT Sports LA в Twitter.

На нем видно, что 59-летний Марадона с сыном появились на стадионе в специальных защитных шлемах, которые используют вместо маски от коронавируса. На протяжении игры экс-футболист регулярно обрабатывал руки антисептиком, которые ему подавал ассистент.



Пользователи соцсети отреагировали на эффектное появление Марадоны, сравнив его с космонавтом и персонажем из американского мультфильма "История игрушек" Баззом Лайтером.

"Диего Марадона на прослушивании на роль Базза Лайтера в следующей "Истории игрушек", – написал пользователь Footy Humour.



"Диего Марадона воспринимает коронавирус серьезнее, чем британское правительство", – заявил пользователь с ником Nooruddean.



Lady Luna опубликовала картинку с изображением астронавта.



После этого Марадона опубликовал заявление в Instagram, сказав, что подобные шутки не смешные. Он пояснил, что использует шлем для уменьшения риска подхватить коронавирус, как это делают и врачи.

"Я сделал это по долгу службы и из уважения ко всем, кто умер от COVID-19", – написал он.



Марадона за свою карьеру выступал в клубах из Аргентины, Испании, Италии. За сборную Аргентины он сыграл 91 матч, забив 34 гола. В 1986 году вместе с национальной командой он завоевал золото чемпионата мира.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Как свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса, на 3 октября в мире COVID-19 подтвердили у 34,7 млн человек, из них 1,02 млн умерли, а 24,1 млн выздоровели. В Аргентине коронавирусную инфекцию подтвердили у 780 тыс. человек, почти 20,6 тыс. умерли, 615 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации