ГОРДОН
 
 

Мать подозреваемого в убийстве мэра Гданьска предупреждала полицию, что ее сын представляет опасность

Полиция получила заявление о потенциальной опасности напавшего на мэра Гданьска Павла Адамовича Стефана В. за неделю до того, как тот покинул тюрьму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По неофицальным данным, подозреваемый в убийстве Адамовича сказал другим заключенным, что "они снова услышат о нем". На фото Стефан В. (слева) после задержания
По неофицальным данным, подозреваемый в убийстве Адамовича сказал другим заключенным, что "они снова услышат о нем". На фото – Стефан В. (слева) после задержания
Фото: ЕРА

Мать Стефана В., который 13 января нанес смертельные ранения мэру Гданьска Павлу Адамовичу, еще 30 ноября 2018 года сообщила в полицию, что обеспокоена его психическим состоянием. Об этом информирует 16 января Radio Gdańsk.

По данным радиостанции, полиция получила заявление за неделю до того, как Стефан В. был освобожден из тюрьмы. В тот же день полицейские направили письмо с этой информацией начальнику тюрьмы, в которой содержался мужчина.

Неизвестно, что тюремное руководство сделало с этим заявлением, однако по неофициальным данным, никаких мер не было предпринято, утверждает Radio Gdańsk.

Эксперты считают, что Стефан В. продумал момент, место и способ совершения убийства. По неофициальной информации, перед выходом на свободу он сказал другим заключенным, что "они снова услышат о нем".

Через месяц после выхода из тюрьмы Стефан В. напал на Адамовича.

Стефан В. отбывал пять с половиной лет тюрьмы за четыре ограбления банков. Прокуратура допрашивает его сокамерников, чтобы определить, планировал ли он нападение.

13 января на благотворительном концерте в Гданьске 27-летний мужчина ударил стоявшего на сцене мэра Адамовича острым предметом

Политика госпитализировали. Нападавшего, который не пытался скрыться, задержали.

Днем 14 января Адамович скончался от полученных ранений. Похоронная церемония по убитому мэру Гданьска состоится 19 января.

Стефан В. находится под арестом. Он не признал себя виновным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации