Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матвиенко заявила, что сожалеет об отсутствии в России организации, подобной Комсомолу

Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что "сожалеет" об отсутствии в РФ такой организации, которая могла бы "поддерживать молодых рабочих, служащих, ученых", как это, по ее словам, делал Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) в СССР.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матвиенко заявила, что "с благодарностью" вспоминает время, проведенное в Комсомоле
Матвиенко заявила, что "с благодарностью" вспоминает время, проведенное в Комсомоле
Фото: EPA

Председатель российского Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании 24 октября заявила, что сожалеет об отсутствии в России организации, подобной Всесоюзному ленинскому коммунистическому союзу молодежи (ВЛКСМ), которая существовала в СССР. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Матвиенко поздравила коллег с предстоящим 100-летием со дня создания ВЛКСМ, который будет отмечаться 29 октября.

По словам политика, она "с благодарностью" вспоминает время, проведенное в Комсомоле. Матвиенко заявила, что "сожалеет" об отсутствии в РФ такой организации, которая "могла бы таким образом поддерживать молодых рабочих, служащих, ученых".

ВЛКСМ был молодежной организацией Коммунистической партии Советского Союза. Основан в 1918 году, просуществовал до 28 сентября 1991 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации