Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мединский потеряет пост после президентских выборов в России – СМИ

Заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко хочет заменить министра культуры России Владимира Мединского на своего соратника Сергея Новикова, сообщает The New Times со ссылкой на источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, у Мединского почти нет шансов остаться на должности
По данным СМИ, у Мединского почти нет шансов остаться на должности
Фото: mkrf.ru

У министра культуры Владимира Мединского почти нет шансов остаться в составе правительства России после выборов президента РФ. Об этом пишет издание The New Times со ссылкой на источники.

По данным издания, на место Мединского заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко продвигает своего соратника Сергея Новикова, известного по интеллектуальному шоу "Что? Где? Когда?".

Как пишет The New Times, руководство больше всего недовольно большим количеством публичных конфликтов вокруг министра. Кириенко якобы уже обсуждал новую кандидатуру министра с Кремлем.

В передаче "Что? Где? Когда" Новиков защищал интересы знатоков в качестве представителя "Росатома". С 2008-го по 2016 год он работал директором департамента коммуникаций в корпорации, а в 2016-м вместе с Кириенко перешел в Кремль, где стал начальником управления президента по общественным проектам.

Нынешнее место Новикова, по информации издания, займет главред Lenta.ru Алексей Гореславский, которого 9 февраля назначили заместителем Новикова в управлении президента по общественным проектам.

5 апреля 2016 года эксперт российского сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий подал в министерство образования и науки России заявление о лишении Мединского ученой степени доктора исторических наук. 

В заявлении Бабицкого, говорится, что диссертацию Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв." "нельзя считать историческим исследованием", так как текст "пестрит грубейшими ошибками, которые трудно себе представить даже в курсовой работе студента исторического факультета".

2 октября 2017 года экспертный совет ВАК при минобразования РФ рекомендовал лишить Мединского ученой степени доктора исторических наук. 20 октября президиум ВАК рекомендовал оставить за Мединским ученую степень. Мединский допустил, что в его диссертации могли быть ошибки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации