$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Медведев назвал выборы в США "шоу ряженых"

Медведев назвал выборы в США "шоу ряженых" Медведев – партактиву "Единой России" в аннексированном Крыму: Наше современное государство является, кстати, демократическим
Фото: da-medvedev.ru

По мнению российского премьера Дмитрия Медведева, американская культура выборов не подходит его стране.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал участников избирательной кампании в США "ряжеными", а сами выборы – "шоу", передает его пресс-служба.

"У нас пока еще не привыкли к тому, что политики ведут себя, как, например, на праймериз в Соединенных Штатах Америки. Если бы мы в таком стиле все проводили, то люди бы сказали: ряженые какие-то, мы не верим, это шоу. Так и есть на самом деле отчасти, но это бы не прошло", – сказал Медведев

Культура предварительного голосования в России должна быть иной, но само оно является необходимой процедурой, считает премьер.

"Это не дань моде, это возможность в нашем современном государстве, которое является, кстати, демократическим, предварительно растолковать нашу политическую позицию. По сути, это шаг навстречу людям", – сказал Медведев.

Эти заявления он сделал в оккупированном Севастополе, куда прибыл для участия в праймериз провластной партии "Единая Россия" накануне выборов в Государственную думу РФ.

Министерство иностранных дел Украины призывало мировое сообщество не признавать "выборы", которые оккупационные власти проводят в Крыму и Севастополе.

В США праймериз кандидатов в президенты предваряют общенациональные выборы. Победителем предварительного голосования от Республиканской партии стал Дональд Трамп. Среди демократов самые высокие шансы стать кандидатом имеет Хиллари Клинтон.