$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Медведев о миграционном кризисе: Мне просто жалко Европу

Медведев о миграционном кризисе: Мне просто жалко Европу Медведев: У правых партий Европы есть возможность отыграться на теме мигрантов
Фото: EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает миграционную политику Евросоюза ошибкой, которая угрожает европейской идентичности.

Миграционная политика Евросоюза является колоссальной ошибкой, угрожающей европейской идентичности. Такое заявление сделал российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью журналу Time, сообщает официальный сайт правительства РФ.

"Скажу предельно откровенно: я считаю миграционную политику Европейского союза и отдельных стран колоссальной ошибкой, которая угрожает европейской идентичности. Я считаю, это реально очень большая проблема. Мы прекрасно понимаем, к чему может привести появление таких колоний, которые состоят из беженцев из не самых благополучных регионов в самом сердце Европы", – сказал Медведев.

По словам главы российского правительства, "отыграться" на этой теме могут европейские партии правого толка.

"Я думаю, что действительно у правых партий есть возможность на этой теме отыграться, что называется. Но почему? Не потому, что людей захватила эта правая идеология, а потому что они мыслят очень просто: если приехал миллион рабочих рук дармовых, часть из них все равно попадет на биржу труда, и мы лишимся работы, потому что их труд стоит дешевле. Мне кажется, что в этом смысле Европейский союз сегодня является заложником несбалансированной миграционной политики. Это мое абсолютно искреннее убеждение. Если говорить совсем прямо и искренне, мне просто жалко Европу", – добавил Медведев.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Всего, по данным Европейского совета, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.