$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Медведев: Вопроса о будущем Крыма не существует, полуостров – часть РФ

Медведев: Вопроса о будущем Крыма не существует, полуостров – часть РФ Медведев: Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации
Фото: ЕРА

Крым является частью российской территории, там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вопроса о будущем Крыма не существует, полуостров является частью России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Euronews.

"Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории, там был проведен референдум, мы изменили свою Конституцию. Республика Крым и город Севастополь являются частью Российской Федерации", – сказал он.

На вопрос о том, что бы Медведев сказал при встрече президенту Украины Петру Порошенко, российский премьер ответил: "Президент Порошенко находится в контакте с президентом Путиным. Главное – и это абсолютно точно – мои коллеги должны предпринять все для исполнения Минских соглашений. Это в их интересах, это в интересах государства Украина, а это, что бы там ни говорили, близкое, соседнее государство".

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.