ГОРДОН
 
 

Медведев в 2016 году стал меньше зарабатывать и передал жене права собственности на квартиру – декларация

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий и Светлана Медведевы официально получают около $150 тыс. на двоих в год
Дмитрий и Светлана Медведевы официально получают около $150 тыс. на двоих в год
Фото: EPA

Доходы председателя правительства России Дмитрия Медведева в 2016 году сократились на 200 тыс. рублей, говорится в его декларации.

Доходы премьер-министра России Дмитрия Медведева в 2016 году составили 8 млн 586 тыс. рублей (примерно $151 тыс.). Об этом говорится в опубликованной на правительственном портале РФ информации о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов правительства.

В 2015 году задекларированный доход Медведева составлял 8 млн 767 тыс. рублей.

Квартира площадью 367,8 м², которая год назад была задекларирована как собственность Медведева, находящаяся в пользовании его супруги Светланы, теперь указана как "находящаяся в безвозмездном пользовании Светланы Медведевой".

За Медведевым числится земельный участок площадью 47 м², арендованный на 49 лет. Он также владеет автомобилями ГАЗ-20 и ГАЗ-21. 

Задекларированный доход Светланы Медведевой составляет ноль рублей.

2 марта Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование о "коррупционной империи" Медведева под названием "Он вам не Димон". В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.

Медведев "владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом. Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков", отмечают в ФБК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации