Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Лондона: Трампа, без сомнения, встретили бы массовыми мирными протестами

Мэр Лондона Садик Хан назвал ошибкой решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй пригласить президента США Дональда Трампа посетить страну с государственным визитом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хан (на фото): Будем надеяться, что Дональд Трамп пересмотрит свою разъединяющую повестку дня
Хан (на фото): Будем надеяться, что Дональд Трамп пересмотрит свою разъединяющую повестку дня
Фото: ЕРА

Президента США Дональда Трампа встретили бы в Лондоне массовыми мирными протестами, написал мэр города Садик Хан в Facebook, комментируя отмену визита американского лидера.

"Похоже, президент Трамп понял месседж многих лондонцев, которые любят и восхищаются Америкой и американцами, но считают его политику и действия полярно противоположными ценностям нашего города – инклюзии, разнообразия и терпимости. Его визит в следующем месяце, без сомнения, встретили бы массовыми мирными протестами", – отметил он.

Хан добавил, что решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй пригласить Трампа посетить страну с государственным визитом было ошибкой.

"Будем надеяться, что Дональд Трамп пересмотрит свою разъединяющую повестку дня", – написал мэр Лондона.



Трамп заявил 11 января, что отменил визит в Лондон. Он отметил, что не хочет открывать новое посольство Штатов в городе, так как не одобряет продажу нынешнего здания диппредставительства "за гроши" и строительство нового за $1,2 млрд.

Британцы выступили против визита американского президента вскоре после его инаугурации и появления сообщений о намерении Трампа посетить столицу Соединенного Королевства. 29 января 2017 года в Великобритании запустили петицию против приема главы Белого дома королевой. В петиции сказано, что "женоненавистничество и пошлость Трампа лишают его права быть принятым" королевой Елизаветой II или другими членами королевской семьи.

14 февраля власти Великобритании отклонили онлайн-петицию. 19 февраля Хан также призвал отменить визит Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2018 08.33
12 января, 2018 10.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации