ГОРДОН
 
 

Мэр Москвы Собянин о массовом сносе киосков: Нельзя прикрываться бумажками о собственности

Собянин: В России не продается правда, наследие, история нашей страны
Собянин: В России не продается правда, наследие, история нашей страны
Фото: Вадим Лукашевич / Facebook

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что владельцы снесенных торговых площадей приобрели документы о собственности явно жульническим путем.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что массовый снос торговых площадей в столице РФ происходит невзирая на документы о праве собственности, поскольку они приобретены "явно жульническим путем".

"Снос незаконных строений в Москве – наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем", – написал он на своей странице во "ВКонтакте".

Собянин также призвал "вернуть Москву москвичам".

В ночь на вторник, 9 февраля, власти Москвы начали массовый снос торговых киосков, палаток и павильонов, которые власти назвали потенциально опасным самостроем. Тяжелая техника начала разрушать торговые точки сразу около одиннадцати станций метро. В списке построек, которые определены под снос, значатся 104 объекта. 

Многие предприниматели надеялись на отсрочку и ход судебных разбирательств, поэтому не вывозили товар и оборудование, поэтому, когда строители начали разрушать павильоны, там оставались продукты и люди. 

Уничтожение "самостроя" задело как мелкий бизнес, так и крупные компании. В частности, под снос был отправлен один из ресторанов "Вьеткафе" и двухэтажное кирпичное здание ресторана "Шеш-беш"У многих собственников разрушенных зданий были правоустанавливающие документы и решения судов, подтверждающие право собственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации