ГОРДОН
 
 

Мэр Нью-Йорка и все сотрудники мэрии уйдут в неоплачиваемый отпуск на неделю ради экономии

Казна Нью-Йорка из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 потеряла $9 млрд, что вынудило урезать расходы на $7 млрд, заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэр Нью-Йорка уходит в вынужденный отпуск
Мэр Нью-Йорка уходит в вынужденный отпуск
Фото: EPA

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что все сотрудники его аппарата, в том числе и он, уйдут в неоплачиваемый отпуск на одну рабочую неделю, чтобы сократить дефицит городского бюджета. Об этом 16 сентября заявила пресс-служба органа.

"Это болезненный шаг, но он подтвердит то, насколько мы привержены ответственному подходу к составлению бюджета", – заявил мэр.

По словам Блазио, казна Нью-Йорка из-за пандемии COVID-19 потеряла $9 млрд, что вынудило урезать расходы на $7 млрд. Ожидается, что решение позволит сократить на 12% бюджет мэрии из запланированного на 2021-й финансовый год.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Лидером по масштабу распространения вируса являются США. По данным Университета Джонса Хопкинса на 16 сентября, число инфицированных в стране достигло 6,62 млн, умерло более 196 тыс., излечилось 2,495 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации