Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мэр Варшавы запретила проведение марша националистов в День независимости Польши

Пресс-секретарь польского общества "Марш независимости" Матеуш Марзох заявил, что марш националистов 11 ноября пройдет, несмотря на запрет мэрии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марш националистов проходит каждый год
Марш националистов проходит каждый год
Фото: ЕРА

Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц запретила проведение марша националистов, который был запланирован на 11 ноября – День независимости Польши. Об этом сообщает "Польське радіо".

Гронкевич-Вальц напомнила, что Европарламент в октябре этого года принял резолюцию с призывом предпринять решительные меры против неофашистских и неонацистских групп.

"Я абсолютно убеждена, что так должно выглядеть 100-летие возвращения независимости Польским государством, поэтому я решила запретить проведение марша", – отметила мэр. 

Она заявила, что полиции Варшавы "будет трудно гарантировать безопасность" участников марша и жителей столицы. При этом добавила, что министр внутренних дел Иоахим Брудзинский "полностью проигнорировал" ее письмо с призывом совместно обеспечить безопасность марша.

В свою очередь, пресс-секретарь общества "Марш независимости" Матеуш Марзох заявил, что мероприятие пройдет, несмотря на запрет мэрии. Он назвал решение властей столицы "дерзким и высокомерным". Организаторы пообещали обжаловать это решение в суде.

Начиная с 2008 года ежегодно 11 ноября в Варшаве проходит марш независимости по инициативе польских националистических организаций. Как правило, марш сопровождается беспорядками.

В 2016 году на марше независимости был сожжен флаг Украины.

В 2017-м участники марша независимости жгли дымовые шашки красного цвета и несли знамена, на которых было написано: "Белая Европа", "Европа только для белых".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 19.25
11 декабря, 2016 21.06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации